В календарях все меньше места нам

В календарях все меньше места нам
В календарях все меньше места нам.
Февральский день смещается к закату…
А ты был прав: снега почти что в хлам
туманами изъедены, как даты.
Остался лишь кусочек от зимы.
Беспочвенная грусть на фоне света:
как быстро истончаемся в ней мы,
и вновь среда сменяется на среду.
Тихи дожди, синиц задорный свист
испорченность звучания шагами…
С ума сошел цветок мой – Декабрист,
он весь покрылся нежными цветами.
Ещё чуть-чуть и новая весна
прольётся сладким запахом акаций.
В календарях все меньше места нам,
но ты был прав, ведь главное – держаться.