В серых днях февраля

В серых днях февраля
В серых днях февраля греет мысль о стремительном марте,
о проснувшихся почках продрогших у дома берез,
о растущей луне на небесно-графитовой карте,
о безмолвии звёзд.
 
В нас ещё всё сквозит и доносятся отзвуки вьюги,
но дыханье весны так отчетливо, день ото дня.
Где-то там, позади, лжепророки и псевдоподруги
в стороне от меня.
 
Все мои феврали утекают в холодную вечность.
Снег сменяют дожди. Обрастает надеждой душа.
Это, видимо, сюр и по-детски былая беспечность:
жить любовью дыша.
 
В серых днях февраля мне всё ближе твои нарративы,
что в молчании смысл, презирая словесный галдёж.
Знаешь, честно скажу, мне бывает безумно тоскливо,
но я верю: идёшь…