В маленьком городе быть суеты не может

В маленьком городе быть суеты не может
В маленьком городе быть суеты не может,
он весь степенен до утренних петухов.
Вглубь тротуаров по кромке врастает мох.
Здесь, вероятно, ночами гуляет Бог.
Воды реки у причала ласкают кожу.
 
Тут от субботы к субботе текут событья…
День выходной и с авоськами на базар:
зелень и овощи, яблоки – Краснодар,
вещи, соления, рядом воронье «карр»,
и человечье вдогонку толпе «возьмите».
 
Тянется люд через площадь сменяя лица:
те, кто «оттуда» обратно идут к домам,
те, кто «туда» узнаваемы по шагам.
Всё идентично: движение, скорость, гам,
даже с деревьев слетевшие наземь птицы.
 
Небо в раздумье и кажется миг подкожен.
Скоро зима засугробит сердца дворов,
чьи-то надежды, печали, фрагменты снов,
всё повторится до точности вновь и вновь…
В маленьком городе быть суеты не может.