Актёр второго плана

На шее ль пышное жабо,
На джинсах драные колени,
Но где-то рядом с нами бог
Из поколенья в поколенье.
 
Поодаль шествует порой,
Иной раз под руку поддержит.
Играет он вторую роль
И одаряет нас надеждой.
 
А мы? Плетёмся наугад
По пустырям и буеракам,
И верим в выслуженный ад
Среди блистающего мрака.
 
А бог задумчив, молчалив,
Он точно знает, что сгорая,
Светя другим, мы обрели
Уже свою дорогу к раю.
 
Спасён любой, кто был рождён.
Всегда всему свой срок и место.
Он усмехается и ждёт,
Когда прозреем наконец-то.