Мы

Давно ль мы были молоды, ответь мне,
И не считали уходящих дней?
Отчаянье казалось беспросветней,
Зато и лето чудилось нежней.
 
Мы пели песни искренней и чище,
Сияли ярче, верили сильней.
Казалось, мы любовь такую ищем,
Чтоб не могло ничто сравниться с ней.
 
Мы были очень гордыми и злыми,
Мы не прощали слабостей другим.
Ещё вчера мы были молодыми.
Сегодня всё развеялось, как дым.
 
Мы спим, и пьём, и слёзы льём не с теми,
С кем начинали путь сто лет назад.
О, как жестоки твои шутки, время!
О, как силён охотничий азарт!
 
Ещё чуть-чуть у нас, мой друг, осталось,
Всего десятка три-четыре лет.
Какими встретим завтрашнюю старость?
Скажи мне, если знаешь сам ответ.