Перо

Перо
Весна в застиранной сорочке
Приходит в душу, как домой.
И в каждом слове, в каждой строчке
Сквозит любовь. И боже мой,
 
Как неприкаянно и нежно
Спадает ночь с покатых плеч.
Как будто веру и надежду
Нам сил хватило уберечь
 
От стуж пронзительных и звонких,
Что вторят мыслям и словам.
Как будто сорванец-девчонка
Весна и впрямь явилась нам.
 
Мы не заметим, как промчится
Короткое «сейчас и здесь»,
Творя весёлые бесчинства,
Играя красками чудес,
 
Как промелькнут весна и лето,
Как осень вступит на порог...
Забудь, забудь пока про это,
К земле летящее перо.
 
Пари, не тяготясь паденьем,
Кружись в потоке тёплых струй,
Смеясь над силой тяготенья,
И с ветром озорным танцуй.