Островок радости

Островок радости
Иметь счастливый островок
Счастьем обязаны природе.
От всех терзающих тревог
Спасение найдёшь в огороде.
 
Проснешься с солнцем ранним
К грядкам выйдешь по утру,
В руки возьмешь тяпку
Полоть ненужную траву.
 
Под вечер новая забота
Овощи полить из ведра,
В радость такая работа
Сил наберешься сполна.
 
Осенью соберёшь урожай:
Помидор, огурец, сельдерей.
Получаешь такой кайф,
Жизнь становится веселей.
 
Наступит зимняя пора
Освобождение от всех хлопот.
С тоской вспоминаешь тогда
Любимый свой островок.
 
*******