Она уйдёт...

Она уйдёт...
Она уйдёт, перешагнув порог,
Не обернётся больше и не спросит,
Как жив теперь? Ты, милый, занемог?
Как коротаешь слякотную осень?
 
Она уйдёт, закроет тихо дверь,
И будет в воздухе её струиться запах,
Такой знакомый и родной. Поверь,
Уже не будет по ночам в подушку плакать.
 
Она уйдёт, не станет умолять.
Глаза, в окно, однажды измозолив,
С тоской поймёт, что нечего терять,
Не смог сыграть ты в жизни её, роли.
 
Мужчины со широкою спиной,
Руками, сильных чьих, ждала объятий,
Кому хотела верной быть женой,
Кто верным быть давал пустые клятвы.
 
И нет обиды той ещё сильней,
Чем та, что отравила её счастье,
Нет боли той, которая больней,
Которая хватает за запястья
 
и в сумрак за собой как тень ведёт,
Миря́ жестоко с тем, что неизбежно,
И только в её сердце не умрёт
Любви кусочек... Будет всё как прежде...