Ленинград

Ленинград
... Им, пережившим ужасы блокадного Ленинграда посвящается...
 
...И под тяжесть свинцового неба,
Отравившись безликостью звуков,
Делит на своих- чужих победа,
Кому смерть, кому ещё минуту.
 
Тени- призраки маются в муках,
Сквозняком обезумевших окон,
Обескровленных тел, тянут руки
к горько- сладкой земле. Без пороков,
 
без крестов, без могил и вне памяти,
Лишь, глаза- пара чёрных смородин,
На устах, как молитва останется
клятва верности милым и родненьким.
 
Ленинград замолчит запорошенный,
Захлебнется слезинками небо,
На алтарь бесконечности брошены
крохи святости чёрствого хлеба.
 
И взорвется, однажды, отчаянием,
Воплем божьим, в бессилии, безвременьи,
Голос, может быть, нам в назидание,
Что голодною смертью расстрелян был.