Новомрачные

Новомрачные
— Сегодня, в этот поистине знаменательный день, вступая в свой нечестивый союз, клянётесь ли вы у чёрного алтаря быть поддержкой и опорой друг другу в болезни и здравии, в радости и печали, в жизни и смерти до тех пор, пока Великое Ничто не разъединит вас?
 
Иерарх, облачённый в златотканый наряд, поднял пылающие красные глаза на жениха и невесту. Лилит и Самаэль потупились под бешеным напором его властного взгляда и не сговариваясь взялись за руки, словно маленькие дети. Устами иерарха вещал нынче сам Безликий Ужас, и молодые не смели прервать его речь.
 
— Согласен ли ты, Самаэль, дух зла и ангел смерти, взять в беззаконные жёны присутствующую здесь Лилит и хранить её как зеницу ока до конца времён?
 
— Согласен, — сквозь стиснутые зубы процедил Самаэль, играя желваками на тёмном лице. Его раздражала затянувшаяся на многие часы церемония, но он не смел выплеснуть свой гнев перед собравшимися, боясь обречь себя на страдания, страшнее которых не выдумать даже самому извращённому уму.
 
— Согласна ли ты, Лилит, детоубийца и матерь демонов, взять в беззаконные мужья присутствующего здесь Самаэля и быть ему верной до конца времён?
 
— Согласна, — испуганно, но вместе с тем и радостно выдохнула Лилит. На её мертвенно-бледных щеках проступил едва различимый румянец, как бывало только в минуты самых сильных волнений.
 
— Властью, данной мне Первозданным Хаосом, объявляю вас мужем и женой, — голос иерарха вознёсся и раскатился подобно грому. По склонам Кадафа скатились несколько оползней, превращаясь по пути в неудержимые лавины, а в безоблачном небе сверкнула пронзительно-яркая молния. — Поздравляю вас со вступлением в беззаконный мрак!
 
После окончания церемонии гости и молодые оседлали драконов и демонов. Свадебный поезд тронулся в направлении плато Ленг, чтобы предаться безудержной вакханалии с пиршеством и оргиями. Усталый иерарх скинул ритуальное облачение и тяжело опустился на каменный трон, задумчиво глядя в бездну, простирающуюся под склонами священной горы. Церемония далась ему ценой больших усилий. Иерарху пора было искать преемника и уходить на покой.