И вьюга и свечей дыханье...

Приложение: текст произведения в первоначальной редакции.
И вьюга, и свечей дыханье...
 
Лера Мелихова.
 
И вьюга, и свечей дыхание
Уютом наполняли ночь,
Всплывала тень воспоминаний,
Чтоб одиночеству помочь.
Воспоминания - наркотик,
Как талая весной вода,
Как боль души, как плоть от плоти,
Что не исчезнет никогда.
 
И волчья песня водостоков,
И свет ночного кабака,
Напоят время своим соком,
И нарисуют абы как,
Картину жизни отраженьем
Уснувших до поры квартир,
Почувствует бессонниц бденье,
Устроивших, сегодня пир
 
Меж полночью и утра между.
Часы пробили ровно пять,
А я, обняв подушку нежно,
Пытаюсь повернуть всё вспять.
А вьюга лижет черепицы,
Послав воспоминанья на…
Позволь, Всевышний, мне забыться,
На краюшке чужого сна.
 
Нет, не позволил, знать устали
Все звёзды на обложках книг
Небесных. А с крыла рояля
Мне улыбается двойник.
И снова вьюги сиплый голос,
Вопит, захватывает дух,
Сгибая утро, словно колос,
Псалом зари, читая вслух.
2021г.