Бродим мы среди людей
Вот смотри, вокруг , зима.
Душу кто согреет?
Стужу принесла она.
Я уже болею
Сердцем. А за ним душа,
Без любви и ласки,
Остывает неспеша
В мрачных серых красках.
Ах, как холодно самим,
На душе от снега.
Как бродячий пилигримм,
В поисках ночлега,
Бродим мы среди людей.
Ищем тёплой встречи.
Дует изо всех щелей,
Неуютен вечер.
Душу близкую найдём,
И польются речи.
Холод, вьюга - нипочём.
Мы друг друга лечим.