Золотая рыбка

Золотая рыбка
Не сдержусь, подойду я к окошку. 
Поезд тихо на станции  встал. 
Друг на друга посмотрим немножко,
Чтоб черты мои не забывал:
 
Чуть наивную, может, улыбку,
И глаза голубей голубых. 
Упустил золотую ты рыбку,
Исполненья желаний твоих.
 
Упустил...А теперь ходишь к морю. 
Каждый раз чтоб на берег взошла. 
Было рыбке приятно, не скрою.
Но теперь далеко уплыла.