По мотивам Эзопа
Эзопа басню многие не знают,
Расчёт на любознательных ребяток :
Лисица Львицу дерзко упрекает,
Что одного лишь львёнка та рождает,
Лисят же у Лисы, порой, десяток.
А Львица гордо Лиске отвечает,
К ней повернувши голову едва :
Лис на Земле - действительно, хватает,
Зато я вожаку рождаю ЛЬВА !
Наследника.Охотника. Героя.
По взгляду, шагу сразу видно : царь.
Добычу не уступит он без боя!
Нас мало на Земле, не так, как встарь...
Вокруг снуёт премного разных тварей,
Но истину изречь давно пора:
На львов охота - модное сафари,
На лис охота - радиоигра.
Нас, правда, в зоопарках запирают,
А на свободе рыщет мелочь, дрянь...
Львов на Земле всё меньше : вымирают.
Лис - множество кругом, куда ни глянь.
.....................................................................
Поэт, реши : кто, ЛЕВ ты иль ЛИСИЦА.
И с этим в соответствии живи.
Ты - личность. А кругом - сплошные лица.
Себя - суди.
А судей - не зови.