ГУБЫ

ГУБЫ
(из цикла «СОНЕТарные мысли»)
 
Готов ноктюрны петь твоим губам,
которые склоняют к поклоненью,
касанья их подобны облакам,
скользящие по небу зыбкой тенью.
 
В них нет ни порицаний, ни обид,
ни жарких романтичных словоблудий
и глупо что-то говорить про стыд,
во время опьяняющих прелюдий.
 
Двоим, одним дыханием дыша,
сердцами в вечность можно достучаться,
из двух одна получится душа,
чтоб в океане неземном купаться.
 
Когда судьба одна напополам,
любовь за лаской тянется к губам...