НАДЕЖДА В ДУШЕ

НАДЕЖДА В ДУШЕ
Прогноз пропах нелётною погодой,
местами гололёд, идёт снежок
и чтобы не отстать от дамской моды,
зима шьёт шубу за стежком стежок.
 
День тянется дремотно и тоскливо,
застыла под стеклянным льдом река
и ветви у плакучей старой ивы,
склоняются безвольно, как рука.
 
Зима пришла... и как-то незаметно
замедлила ход стрелок на часах:
стал бесконечно долгим час рассветный
и нет в нём звонких песен летних птах.
 
Мир замер в состоянии покоя,
застыло время, холодом дыша,
настал сезон, чтоб отдохнуть от зноя,
и вспомнить, наконец, что есть душа.
 
Зима теперь гуляет, где захочет,
звериными следами на снегу,
сорокой вездесущею стрекочет,
приманивая вьюгу и пургу.
 
Ей всё теперь по силе и вольготно
бродить холодным ветром в камыше
и время заморозить беззаботно...
И лишь надежда есть ещё в душе...