ДЖОРДАНО БРУНО-2

Среди миров, в мерцании светил,
Где пролегает Млечная дорога,
Он вдруг легко и ясно ощутил:
Смешно веками ползать у порога -
Оберегать карманный свой мирок,
Страшась шагнуть за грань хотя немного…
И засияло ярче слово «бог»,
Высвечивая звездный почерк Бога.