Свободы вдохновенные певцы

Свободы вдохновенные певцы,
Бескровных войн подпольные герои,
Теперь вы мэтры, звёзды и отцы,
Овеянные славой. Что ж, не скрою,
 
Отрадно видеть: вы ещё в строю,
В вас жив ещё задор вчерашних бунтов.
Вы доказали правоту свою
И даже несгибаемость как будто.
 
Бонтоном стал вчерашний моветон,
Так незаметно поменялись роли.
И вы внезапно превратились в то,
С чем сами так отчаянно боролись.
 
Не нам судить. Мы ждали перемен,
Глотая жадно воздух вольнодумства.
Но цеппелин ушёл в глубокий крен,
А после быстро снизился и сдулся.
 
Но вы как боги шли и по земле,
След оставляя в наших юных душах.
Внимали мы, до срока осмелев,
Стремясь устои прошлого разрушить.
 
А времена менялись не для нас.
Мы пили из заплёванных колодцев,
Не отводя восторгом полных глаз
От вас, уставших без конца бороться.
 
И вот настал тот дивный новый мир,
В котором мы проснуться так мечтали,
Где люди перестали быть людьми,
Где жизнь дешевле пороха и стали.
 
В том вашей нет вины. Конечно, нет.
Не проживёшь, не совершив ошибок.
Мы верили в свободу много лет
И вам за это говорим спасибо.