Картошка

Картошка
Картошка, малосольная селёдка,
к селёдке однозначно только водка.
Коньяк, текила, благородный ром -
зашёл сосед, богатенький Артём.
 
Пюре, к нему котлетка де-воляй,
салат свежайший, только налегай,
зашла соседка, лапушка Людмила,
с ней, пусть не часто, выпить очень мило.
 
На утро в холодильник ставим пиво,
на завтрак лучше нет аперитива,
батон, яйцо, нарезка колбасы,
минут так пять и мы вполне сыты.
 
Как мало нужно одинокому поэту,
чтоб лыбою встречать закаты и рассветы,
писать кому-то нужные стихи,
и ты, коль будут деньги, заходи.