Невзирая на звания

Невзирая на звания

Аудиозапись

К стихотворению "Картошка" замечательный поэт и тонкий ценитель прекрасного (я имею в виду мои скромные творения) Громов Владимир оставил комментарий: "Поэт должен быть голодный, а тут прямо-таки пиршество духа и плоти)". И он прав, и благодаря его словам родилось это:
Невзирая на звания, лица
и на блеск золотых эполет,
проживая вдали от столицы,
рубит правду голодный поэт.
 
Пороки язвит эпиграммой,
нищетою и рубищем горд,
пускай в дырах его карманы,
но словами своими он твёрд.
 
Коль заметили власти поэта,
заплатили ему гонорар,
изменился, по чуть, незаметно,
в одночасье стал сыт и пьян.
 
Нет, талант никуда не делся,
неизменно прекрасен слог,
да и сам наш поэт приоделся
и понравиться женщинам смог.
 
Только нет в нём того сарказма,
обличительно-гневных нот,
до седин, до любого маразма
когда сыт поэт доживёт.