Рёсти ( рецепт)

Нам непросто сделать РЁСТИ,
Напеку, идите в гости.
~~~~~~~~~~~~~~~~
 
Часть 1
Лук нарежу я с заботой
И пожарю с позолотой.
Дальше, за грибами дело,
Шампиньоны чищу смело
(И не мою. Может знал?
Чтоб насыщенней вкус стал.).
Их пластинкой нарезаю,
К луку прямо отправляю,
Посолю и поперчу.
Курицы сюда хочу,
Мелким кубиком её,
Перца бы туда ещё.
Жарю на большом огне,
Чуть до корочки - вполне.
Вместе всё собрать бы нам.
Сливок взять, хотя б 100 грамм.
До готовности тушить.
Жидким не должно всё быть.
С зеленью как угадать?
Что ль петрушечки нам взять?
Вот и к тесту подошла,
Нам картошка тут нужна.
Часть 2
На крупной терке я натру
Штук несколько, но не одну.
Залью холодною водой,
Потом обсушим мы с тобой.
Можно положить яйцо,
Но всего-то лишь одно.
Добавлю перец, соль, муку,
На сковородке блин пеку.
Рёсти - драник огроменный,
Будет всем обед отменный.
А с большого - спрос большой,
Будет трудно нам с тобой:
Так его перевернуть,
Чтоб нисколько не загнуть.
На тарелку я припёк
Подвигаю через бок.
Драник снят, закончим дело.
На него начинку смело.
Вкусно?
               - ОЧЕНЬ! Ладно уж, дам кусочек!
Ай да муж!))
 
           На 4 средних картофелины: 
1 головка лука
200- 250 гр куриного филе
200гр шампиньонов
100 гр сливок
2-3 ст.л.муки
соль, перец, зелень по вкусу,
при желании можно добавить в натёртый картофель 1 яйцо, тогда муки больше;
тушить курицу в сливках не более 15 мин