Ордер на новострой

Цепляться руками, ногами, зубами
За прошлое – это беда.
И если затылок у вас не с глазами –
Застряли, себе для вреда.
 
Тоска выше крыши, а дух хуже жижи
И прошлого призрак горой?
Вставайте на лыжи (не надо до грыжи)
И в путь за прекрасной порой.
 
Побольше отваги! Попробуйте браги,
Побалуйтесь, что ли икрой.
Цепляться за прошлое – жить, как в бараке
При ордере на новострой.