Сократ

Сократ
Ты жил доверчиво и не всегда беспечно
Свет разума неся через себя,
Являя в диалогах безупречность
Среди друзей лишь истину любя
 
Победа плоти только на минуту,
А поражение- смертельный приговор
Пройдут года или в часах минуты
Ты с вечностью составил договор
 
Пастушки на лугу сорвут цветы
Сплетут венки в свободную минуту
И принесут из родника воды,
Насыпав в чашу листья от цикуты
 
Окутается в сон мятежный разум
И Боги пригласят тебя в луга,
Где фимиам божественным экстазом
Течет, как полноводная река
 
Где царствует гармония в покое
Лекало для создания миров
И праздник в изобилии даров
Там, где не помнят люди своё горе
И все обиды прожитых веков
 
Окончен путь, осталось послесловье,
Но тишина мечту твою хранит
Она в веках стоит у изголовья
Как истина, которая молчит…
 
***