Вечность

То ль видения нелепы,
То ли видимость плохая?
Бродит вечность в серых склепах,
Чертыхаясь и чихая.
 
Ищет что она, иль прячет,
Среди плит безрезультатно?
Потерялась, не иначе,
Не найдëтся, вероятно...
 
Вековые паутины,
Плесневелые ступени.
Золотых веков рутины,
Полумифы- полутени...
 
Плиты мрамора истëрты,
В крупных трещинах - столетья.
Вечность новых дней когорты
Подгоняет пыльной плетью...