Так тонок октября батист...

Так тонок октября батист...
Так терпок спелый дух рябины,
Так тонок октября батист.
Красиво, призрачно, былинно,
Похож на зонтик алый лист...
 
Прохладный, чистый, несравненный
Пролился октября ликёр.
Наверно, слышен всей вселенной
Листвы опавшей разговор.
 
Ещё тепло, но скоро, скоро
Ледок на лужах захрустит.
Лопух ютится у забора,
О лете минувшем грустит.
 
А воздух чист и сладок, словно
Недобродившее вино.
Я на воробышка с любовью
Смотрю в открытое окно.
 
Наверно, небольшое чудо –
Продрогший мокрый воробей.
Но вечно восторгаться буду
Его я волей, хоть убей!
 
Печальных жёлтых листьев звоны,
Была краса, да вышла вся.
По грудь в туман ныряют кони,
На гривах осень унося…