Моя обветренная осень...

Ещё прозрачна неба просинь,
И спелой дыней в нём луна.
Моя обветренная осень
До тла пока не сожжена.
 
Ещё в костёр души немало
Подбросит жизнь пресветлых дней.
Пройду не раз тропою алой
Среди сентябрьских я огней...
 
Судьба даётся нам на вырост,
Ещё есть время перемен.
И осень боль мою не выдаст,
И лодка не покажет крен.
 
Не заблужусь меж двух я сосен,
Торить сумею верный путь.
...Моя обугленная осень,
Не дай мне в смоге утонуть,
 
Не дай мне сгинуть безвозвратно
В руках насмешливой судьбы!
...В сентябрьском небе, троекратно
Целует солнце полдней лбы...