Богине поэзии Эвтерпе

Богине поэзии Эвтерпе
Ты ко мне притекла, как вода,
Когда листья окутал вечер
Приходя так к поэтам всегда,
Выбрав место для этой встречи
 
Там, где станешь ночной росой
Указав на их путь земной
И взойдешь лучезарной звездой,
Освещая стихи собой
 
Красоты не хватало в песнях,
Но я верил в свою судьбу
Разве есть те, кому известно,
Кто получит тебя к мастерству?
 
Тихий шепот моей молитвы
Не звучал в потаенный час
Все стихи были полем битвы
Против штурма избитых фраз
 
Я не знал для чего стараться
И зачем эта жизнь дана?
Приходилось порой ошибаться
Там, где цель мне была не видна
 
Разве счастье в земных заботах?
Или небо забыло нас?
О поэтах, на всех широтах
Из культурных народных масс
 
Ты летела ко мне, как птица,
Как раскат от ночной грозы
Так боясь на пути не сбиться
Среди капель ночной росы…
 
***