Я не вернусь

 Я не вернусь
 
Не жди меня, я не вернусь
Апрельским утренним рассветом
И на письмо не отзовусь,
Хоть и мечтаешь ты об этом
 
В окно твоё не постучусь
Мелькнув знакомым силуэтом,
Во сне тихонько не прижмусь,
Ища тепла под старым пледом
 
Не жди, когда придут дожди
Осенней хмурою порою,
Когда курлыча журавли,
Вдруг пролетят над головою
 
Когда наступят холода
И снег твоих ресниц коснется
Ты и тогда не жди меня,
Никто ушедши не вернется
 
И если помнишь наизусть
Те строчки, что в душе остыли,
Не жди меня, я не вернусь,
Ведь мы давно о них забыли
 
И упадет на сердце грусть,
Когда порвется нить надежды,
Ты только верь и я вернусь
Таким, как был с тобою прежде
 
Ты жди меня и я вернусь…
 
****