Катаеву

Катаеву
Моей жене Светлане
 
(Вальс)
 
Ты лети, лети листок,
Быстрой птицей на восток,
Прилети к моей любимой,
Через речку и лесок
 
Ты лети, лети листок,
Белой чайкой, как платок
И скажи, скажи, что помню
Ее письма назубок
 
Мы с тобой никогда не забудем
Наших встреч у причала тогда
И когда, уже вместе не будем -
Будем помнить друг друга всегда...
 
Ты лети, лети листок
Побыстрей наискосок,
Как твои глаза большие
И конверта уголок
 
Мы с тобой никогда не расстанемся,
Хоть пройдет длинных лет череда,
Никому уже мы не достанемся,
Как на небе ночная звезда
 
Ты лети, лети листок,
Принеси с собой цветок,
Тот, что взялся ты доставить,
От любимой точно в срок...
 
Мы с тобой обязательно встретимся
Наши письма, они все в душе
И уже никогда не расстанемся
С милой может быть рай в шалаше
 
"Ты лети, лети лепесток,
Через запад на восток",
Вот и ты уже на пристани,
Вот уже теплохода гудок.....
 
****