Легла мерзавка...

Легла мерзавка на стол, под нож.
Пластай хирург, отсеки сколь хошь!
Она змеей уползет домой,
А ты, как в грязи, в крови чужой.
Таких спасенных тобою рать,
Да толку с этого не видать.
Одни мерзавки друзья твои,
Ты не отмылся от их крови.
В твоей истории горький след,
Ушедших в прошлое страшных лет,
Когда ты клялся Живым во век,
Что с каждым будешь, как человек
И не нарушил ты клятвы сей,
Но слишком много на сердце змей
Вползли спасенными от беды.
Чем с сердца смоешь ты их следы!?
Уже клубятся. Спасатель ты!
Но сам спасешься ль от пустоты?
Да в раздирающих душу днях
Чья кожа латами, как броня?
Легла мерзавка, давай, спасай!
Тебе за это положен рай.
Но сердце знает итог трудов:
Есть рай для ангелов и скотов.
Земным земное. Не унывай!
Мерзавки знают, каков твой рай.