Scaldekvad vs Celtic Bard

Scaldekvad vs Celtic Bard
Веленью лишь внемля
владыки Вальхаллы,
влекомы величьем
весомых побед,
скандируя выкрики
Скальда на скалах,
витийствуют викинги! –
Складный дротткветт...
 
Под сланой скалою
ирландец играет,
играет на лютне
чудной.
И волки не воют,
И ворон не грает,
И замерли  люди
толпой.
 
– Не смейте гневить
вы владыку Вальхаллы,
не слушайте барда
про Патрика песни!
…Иначе вы бросите
Скальда на скалы, –
не смейтесь
и кельтского эля
 не пейте!...
 
 Над серой скалою
играет на лютне
ирландец Ириний
чудной.
Исчез вмиг зверинец,
и слушают люди
о жизни нездешней,
святой.
 
 
 
14.11.2015