Не говори (и впредь)

Не говори. Всё сказано давно.
Не разглядеть изменчивое дно
Сквозь громких слов чудовищную муть.
Я покажу тебе короткий путь.
 
Вброд эту жизнь, как реку, перейти,
Не каждому дано. Чей дух ретив,
Тот вряд ли станет ныть по пустякам
И спорить, полон или пуст стакан.
 
Ведь где-то за излучиной реки
Его зовут другие маяки.
Лети на свет, в нём не боясь сгореть,
А лишних слов не говори и впредь.