Не говори

Слова фальшивы, в них обмана медь
Не устаёт заманчиво звенеть.
А в бессловесной чистоте души
Нет места лести, подлости и лжи.
 
Не говори. Не надо лишних слов.
Их слишком просто обратить во зло.
Для разговоров множество причин,
Но мы с тобой немного помолчим.
 
И может быть, из этой тишины
Родится чудо будущей весны,
Расплещется, как талая вода,
Чтоб больше не исчезнуть никогда.