СТИХИ, УВЫ, НЕ КОЛБАСА...

СТИХИ, УВЫ, НЕ КОЛБАСА...
(из цикла «Стебовые стихи»)
 
Стихи, увы, не колбаса,
не будет сыт желудок ими,
ждут жадно сытость телеса,
живя желаньями простыми.
 
Резона нет читать стихи,
когда желудок мяса просит,
дай шмат ему из требухи,
он и её «запылесосит».
 
Стихи, отнюдь, не колбаса
и лишь блаженный им внимает,
другим - не вобла, а хамса,
что пивом, морщась, запивают.
 
Желудок – всё, он – царь и бог,
он управляет всем и всеми,
он изощрённый демагог,
как евнух властвует в гареме.
 
Стихи желудку ни к чему,
от них отрыжка и изжога,
они не нравятся ему,
пусть даже, если и от Бога.
 
Стихи, увы, не колбаса,
и ни бифштекс, и ни котлета,
не супермодная попса,
не содержанье блюд банкета.
 
Ах, если жить лишь колбасой,
желудок жадный ублажая,
жизнь будет встречной полосой,
себя, в обратном убеждая.
 
Стихи – для избранных еда,
которым по'стное обрыдло
и для которых лебеда,
отнюдь не выбор для повидла.
 
В кого-то стих мечту вдохнёт,
в кого-то он вдохнёт надежду,
а кто-то снова жизнь начнёт,
убив в самом себе невежду.
 
Пусть люди верят в чудеса,
чтоб душу вытащить из мрака...
Стихи, увы, не колбаса,
и это к лучшему, однако...