ПРИВЕТ ВОДОЛЕЮ ( ДИАЛОГ С ФРИДОЙ ПОЛАК )

ПРИВЕТ ВОДОЛЕЮ    ( ДИАЛОГ С ФРИДОЙ  ПОЛАК )
ОРИГИНАЛ НА СТРАНИЦЕ ФРИДЫ ПОЛАК https://poembook.ru/poem/2998687-moj-lyubimyj-vodolej
Прошу прощения, Фрида!
ФРИДА
 
Муженёк ты мой упрямый,
что ж неладный ты такой?
Говорила же мне мама –
потеряю я покой.
 
ВЛАД
 
Может ты была упряма,
И сказала - будет мой!
Потому и стала мамой,
А теперь муж не такой?
 
Ф
 
Водолей, мол, – не семейный,
вечно будущим живёт,
вслед за радугой кисейной
улетит за поворот.
 
В
 
Улетит, а что такого?
Никого не виновать,
Ты найди себе другого,
И не надо долго ждать!
 
Ф
 
Так и есть: от самой свадьбы
ты "витаешь в облаках".
Кто ты – надо разгадать бы:
то ли ангел, то ли маг?
 
В
 
Он не ангел, ангелица,
Зря вопросы задаёшь,
И не надо долго злиться,
Зря про лучшее поёшь!
 
Ф
 
Бесполезно воду, знаю,
"лить на мельницу твою":
Ты, мечтатель мой, летаешь –
я с земли... тебя люблю!
 
В
 
Вот теперь другое дело,
Так бы сразу речь вела,
Замолчал он, ты запела,
И сыночка родила!
 
СЕРДЕЧНО БЛАГОДАРЮ ФРИДУ ЗА ЧУДЕСНЫЕ СТИХИ, НА КОТОРЫЕ БЕЗ СПРОСА НАПИСАЛ ОТВЕТЫ!