В Татьянин день

В Татьянин день
Возле печи у хозяйки всегда было свое место. В нем хранилась не только кухонная утварь, но и швейные принадлежности. Женщина могла часами там заниматься хозяйством. Женский угол чествовали в Татьянин день, за что праздник величали Бабьим кутом.
 
Бабий кут - народный праздник,
Потому и не забудь
Чей счастливый ты избранник,
Угождением блеснуть!
 
Помогай супруге денно,
Нощно тоже помогай,
В день Татьянин ты почтенно,
С уваженьем развлекай1
 
Бабий кут на кухне рядом,
Там шитьё и пироги,
Пусть Татьяны будут рады,
Раздражать их не моги!
 
Я и в Тверь стихи направлю,
Вязьму тоже я люблю,
Всех Татьян сегодня славлю,
Да и Валечку мою!