МОЙ ЛЮБИМЫЙ ВОДОЛЕЙ
Аудиозапись
Из подборки "Знаки Зодиака"
Родившимся с 22.01 по 21.02
Муженёк ты мой упрямый,
что ж неладный ты такой?
Говорила же мне мама –
потеряю я покой.
Водолей, мол, – не семейный,
вечно будущим живёт,
вслед за радугой кисейной
улетит за поворот.
Так и есть: от самой свадьбы
ты "витаешь в облаках".
Кто ты – надо разгадать бы:
то ли ангел, то ли маг?
Тягу к знаниям пророков
никогда не превозмочь.
Всё равно, что ненароком
"воду в ступе истолочь".
И ведёшь себя неловко,
что обидно мне до слёз:
в Женский день букет морковки
вместо роз ты преподнёс.
Сложно мне с тобою "стряпать
наш семейный каравай".
Ты прогнозами на завтра
"мне мозги не заливай"!
Ждать твоей любви излишне,
как держать в бутылке шквал.
Для тебя веленье Свыше –
самый верный идеал.
Ох, боюсь прослыть сварливой,
мне "воды с лица не пить":
ты, хоть, милый мой, красивый,
но..."где тонко, – рвётся нить"!
Бесполезно воду, знаю,
"лить на мельницу твою":
Ты, мечтатель мой, летаешь –
я с земли... тебя люблю!