- ЛИСА И ЁЖИК -
Ёжик по полю гулял
И мышей в траве искал.
Вдруг увидел там лису,
Как похоже на гюрзу.
Нос свой спрятал и затих,
Но чихнул он, громко чих.
И лиса вдруг быстро прыг,
Ежик сразу резко сник.
И идёт лиса к ежу-
Щас тебя я враз сожру.
Стала по полю катать,
Не хочу его я знать!
Пасть её была в иглах,
На лису нашёл вдруг страх.
Нет, к ежу я не ногой,
Это как пчелиный рой!