- ПО РЫБКУ -
Аудиозапись
Солнце свет включило боги на снастях.
Все ловить любили рыбу на прудах.
Ловим мы рыбёшку бьётся на крючке.
Ей нужна кормёжка у меня в садке.
Солнце вдруг погасло и не стала брать.
Стук из леса дятла мне пора рубать.
Ищем мы рыбёшку вот она, друзья.
Будем есть похлёбку, а то ходим зря.
Леску чуть смотали поплавок в камыш.
Карася поймали, друг, кого срамишь?
Да ондатра вроде на крючке сидит.
Здесь живёт в болоте поплавком гремит.
А ты дёрни резко говорю ему.
Оборвётся леска и уйдёт во тьму.
И словить тут вдоволь карасей, плотвы.
Будет рад наш повар, отдохнули мы!