К жирафам

Планеты - холодно ли, жарко -
съедают тело провода,
как мумиё из саркофага,
как прогу багом. Ржава, да.
 
Моржи советуют поститься:
истерик драть холестерин.
Элементарные частицы –
Ас, соль, Ас, соль. А вместе – Грин.
 
Краснеет финик над саванной,
Творец - и бог, и человек -
гордись работой филигранной,
как Вий массивным дубом век.
 
О, да! Поддайте одалискам:
забейте в кольца по гвоздю.
Пенальти пен – барханы близко,
а шкварки кварков – лотос дюн.
 
Мне кости плавит мыслей пена,
беда и бедуинов – кусь.
Гаси: сгораю постепенно
от крайней степени безумств.