Осеннее
Как капканы твои горизонты.
Задыхаюсь в холодных ветрах.
Запах странный... удушливо-мёртвый.
Под ногами листвы тленный прах .
Беззащитна твоя обнажённость.
Кожей чувствую горечь потерь.
Как стальная удавка тревожность.
Я ведь тоже, как загнанный зверь.
Как же небо сегодня огромно!
Горечь едких костров на губах.
Осень, знала бы ты, как мне больно,
Как знаком твой отчаянный страх!