Сиреневый коктейль

Сиреневый коктейль
Закрыв глаза, светло, благоговейно,
глубоким вдохом выпила сирень
и полетела мотыльком весенним
сквозь кипень фиолета в майский день.
По шёлковым метёлочкам каштанов,
сквозь трепетность берёзовой листвы.
Так много сладковатого дурмана
в кокетливом бесстыдстве сон-травы.
Сиреневые, пьяные коктейли
я пью из росных, майских лепестков.
Чудесен вкус цветочной карамели
с ванильной пенкой белых облаков.