Предназначение

Когда кончается терпенье,
Когда всё рушится вокруг,
А ты своё предназначенье
Осознаёшь и видишь вдруг!
 
Когда оно в пылу ненастья,
К тебе сквозь шторм и снег бежит,
Тебя охватывает счастье,
Струною в сердце дребезжит.
 
Так страшно даже прикоснуться,
И можно только лишь смотреть,
Переплетают краски чувства,
И дрожь срывает с пальцев спесь.
 
Пусть плеть тогда на спину ляжет,
И мир покажет свой оскал,
Но мир другой, твой мир бумажный
Вдруг станет крепче древних скал.
 
И осознание дороги,
Что ты за жизнь свою прошёл,
Тебе предъявит зритель строгий,
И свой составит приговор.
 
Пусть будет это, только душу
В родные руки вложишь ты,
Открывшись счастью, станешь лучше,
И сердца сбудутся мечты.
 
Закрой глаза, руки коснувшись,
И хрупкий панцирь изо льда
Разбей, не медля ты, проснувшись.
У нас с тобой судьба одна.