Когда это сердце сжимает любовью

Но есть что-то, может,
Что сердце тревожит.
Клинки спрятав в ножны,
Понять, как ничтожен.
На небо умножен,
Смотрю в эти звезды,
Смотрю в это море,
И в странные лица.
Смешаюсь с прибоем.
В толпе растворился.
На радость и горе...
И сыплются гвозди,
Сверкая, как звёзды,
И в землю врастая.
Летят самолёты,
А ты всё мечтаешь.
И снова, всё ближе,
И ярче, и ярче.
Я был там, где ниже,
Где ниже и жарче.
 
Ты за поворотом,
И слышу я шаг твой.
И слышу твой голос,
Как будто ты рядом.
Как будто ты близко,
Касаешься взглядом.
Одна в целом мире,
Пусть шумно в эфире.
Пусть люди проходят,
Приходят-уходят.
Но видишь меня ты.
Ломаешь запреты,
Я здесь и не спрятан,
Ведома ко мне ты.
Не слушай, не знай, что
Вселенная скажет.
Прикажет быть рядом?
Тут карта как ляжет.
Спроси её тихо,
Взирая на небо,
Решив прохихикать,
Всё прошлое лето:
А как так бывает,
Когда ты со мною?
Когда это сердце,
Быть может, нелепо,
Но нету роднее,
Сжимает любовью...