По сентябрю мы ступали ловко

По сентябрю мы ступали ловко
По сентябрю мы ступали ловко,
Хрустя кроссовками на ветру.
Смотри, девятая остановка.
На ней я, может, с тобой сойду.
 
И завертится и закружится
Непознаваемой жизни бег,
Как лист осенний на грунт ложится,
Предвосхищая нам первый снег.
 
Переполняет меня желаньем
Нам что-то больше завещать
И с тем же радостным злым стараньем
С желаньем в прошлое убежать.
 
Изобразить, чтоб его смогла я,
На неуменье закрыв глаза,
Великолепно в тебя играя,
Свои вложив и тебе слова.