СТАРЕНЬКИЙ БЛОКНОТ

СТАРЕНЬКИЙ БЛОКНОТ
Еще совсем по историческим меркам недавно, до появления мобильных телефонов с разделами "Контакты" и "Заметки", вся важная информация заносилась в записные книжки, ежедневники и амбарные тетради. В них можно было найти изречения мудрецов, рецепты блюд, даты рождения родственников и друзей, адреса и телефоны
День проветривания блокнотных записей, который отчитается 22 января.
Я вспомнил путь в Бахчисарай,
На электричке - меньше часа,
Там по весне встречал я рай,
Лишь отойдя чуть-чуть от трассы!
 
Привет, мой старенький блокнот!
Давно не виделись с тобой,
И потому нас встреча ждёт,
Зима встречается с весной!
 
Монастыри - один, второй...
И Ханский по пути Дворец,
Цветущий персик под горой,
И вот Мангуп - пути конец!
 
В блокноте - каждый поворот,
Меню туристского стола,
И вновь вина мне друг нальёт,
Ах, даль душиста и светла!
 
Ты не горюй, что не пишу,
Тебя не брошу никогда,
Ведь снова я весной дышу,
Из родника вкусней вода!