Просинец ( ЯНВАРЬ )

Просинец  ( ЯНВАРЬ )
По преданиям 21 января бог Крышень проливает в земные воды небесную Сурью - божественный медовый напиток из Сварги, настоянный на райских травах и бродивший под яркими солнечными лучами.
Древний праздник на Руси,
А какой - меня спроси!
 
Сверху льётся царский мёд,
Кто попробовал - поймёт!
 
Подлиннее солнца путь,
О плохом скорей забудь!
 
А сияние небес
К жизни будит интерес!
 
Славим Сваргу, Просинец,
Богу Крышеню - венец!
 
И небесную Сурью
Всем на празднике дарю!
 
Хоть зима и снег летит,
За порядком бог следит!
 
Подготовимся к весне,
Приноси Сурью и мне!