Осенняя симфония. Сентябрь 2023

Уже сентябрь. Уходит лето,
Где все насыщено теплом.
Прохладен воздух пред рассветом,
Сеть паутинки под окном
Сегодня дождь,гроза над крышей,
В них саксофон и флейта слышны.
Мелодии прощанья с летом
Осенним дождиком напеты.
Но боги отворили шлюзы.
Cтволы дерев в промокших блузах,
Потоп, крещендо грома , молнии-
И партия Грозы исполнена.
Палитры осени контрастны.
Янтарь листвы сменился красным.
Семян березовых метель,
Туше ударных-с крыш капель
Гроза ушла. Весь мир умыт,
Царят покой, гармония,
Но флейта все во мне звучит.
Такая вот симфония.