Плачет от боли земля

Плачет от боли земля
Так ещё никогда не жили
Думать о таком не могли.
Сколько лет минуло с войны
Опять возвратились в те дни.
 
Стёрли города с лица земли,
Половины мужчин не стало.
Сколько разбитых семей
Без хозяина в доме осталось.
 
Всех обвиняют, только не себя,
На жестокость глаза закрывают.
Не доходит до их ума
Безвинный народ погибает.
 
Лишь бы не было войны
Звучат из уст слова.
Плачет от боли земля,
Откройте пошире глаза.
 
*******