Как дальше жить без мамы

Как дальше жить без мамы
На ступеньку присел ребёнок
Руками голову обхватил.
Что такого сделал плохого,
За что маму снаряд убил?
 
В детский сад провожала
Мирно беседу вели.
Крепко за руку держала
Сынок, себя береги.
 
Не успели слова долететь до сына.
На землю мама упала.
Пробило осколком грудь
Слышал, как больно стонала.
 
Дяденьки, к вам обращаюсь
Сжальтесь над детской бедой.
Как жить мне дальше?
Нет мамы рядом со мной.
 
*******